Essicatore UDV

 

Il nuovo sistema di asciugatura ultraveloce sottovuoto per insaccati, UDV Ultrafast Drying Vacuum Chamber è una nuova tecnologia brevettata  che, a differenza della lavorazione tradizionale, grazie all’applicazione anche del vuoto inizia l’asciugatura dal cuore del prodotto, in una camera completamente in acciaio inossidabile.

Il sistema UDV offre una serie di vantaggi:

  • la velocità (fino a cinque volte inferiore alle camere tradizionali)
  • un minor uso energetico fino all’80%
  • un minor spazio edificato necessario con un conseguente vantaggio economico.

Inoltre, una migliore uniformità nella distribuzione dell’acqua e del sale aumenta:

  • la resa fino al 4%, la shelf-life del prodotto affettato in vaschetta
  • l’omogeneità dei prodotti di uno stesso lotto

mentre riduce gli sfridi nell’affettatura e la quantità di sale utilizzato.
Il nuovo sistema offre, infine, nuove funzioni e più sicurezza: evacuazione automatica dei liquidi di sgocciolamento durante il processo, sistema automatico di lavaggio e sanificazione, agevolazione della procedura per la certificazione HACCP, riduzione dei rischi di contaminazione e dei costi manutenzione camera. Il sistema di asciugatura UDV è disponibile in diverse dimensioni e capacità della camera, alimentabile sia con guido-via e bilancelle sia con carrelli di diverse dimensioni.

 

 

 

 

 

 

 

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