Il nostro impianto concentratore frutta a serpentino rotante è il risultato di sinergia tra velocità di produzione e qualità del prodotto.
Impianto di concentrazione fretta sottovuoto, del tipo discontinuo, il concentratore frutta con sistema brevettato Ghizzoni D., appositamente sviluppato per soddisfare la necessità di ottenere prodotti di alta qualità, riduce al minimo il danneggiamento sia meccanico che termico anche del prodotto più delicato.
All’interno dell’impianto concentratore frutta è installato il serpentino rotante brevettato, utilizzato per il riscaldamento a vapore indiretto del prodotto che, grazie alla particolare disposizione delle sue spire, permette un distribuzione termica uniforme, un maggior rispetto della pezzatura finale del prodotto trattato e la garanzia di una delicata ma efficace miscelazione di quest’ultima.
Il serpentino proposto, grazie alle caratteristiche sopra descritte, è in grado di ridurre i tempi di trattamento termico, diminuendo congiuntamente al minimo gli stress meccanici dovuti alle compressioni del prodotto stesso sulle pareti della macchina.
Queste caratteristiche, associate tra loro, permettono quindi di ottenere un prodotto di alta qualità con elevata presenza di pezzi.
Per poter concentrare frutta a basse temperature la macchina è collegata ad un adeguato gruppo da vuoto con condensatore a fascio tubiero e pompa ad anello liquido.
Per soddisfare le esigenze del mercato dei prodotti semilavorati l’impianto può essere costruito anche in versione “asettica” ed approvato a pressione interna fino a 4 bar.